PUBLICIDAD

Uber libera una aplicación para que los padres monitoreen ‘en vivo’ los viajes de adolescentes

Actualmente el servicio está activo en nueve ciudades de EE.UU.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

La compañía estadounidense de transporte Uber incorporó una herramienta de supervisión en tiempo real para sus cuentas familiares que permite a padres y tutores observar el trayecto de sus hijos adolescentes mediante la cámara frontal del teléfono del conductor.

La medida, activa desde el pasado 25 de agosto, busca ofrecer mayor tranquilidad a las familias, especialmente en la época de retorno a las actividades escolares, al reforzar la seguridad en los traslados cotidianos hacia escuelas, entrenamientos y actividades extracurriculares, informó ABC News.

«¡Justo a tiempo para la vuelta al cole! Estamos lanzando la transmisión de video en vivo para los viajes de adolescentes, una nueva función que da a los padres una forma de verificar el viaje de su adolescente en tiempo real«, dijo la empresa en la red social X.

La tecnología complementa funciones previas como el rastreo GPS en vivo, la clave PIN de verificación y la grabación de audio. El objetivo central es fortalecer el monitoreo remoto sin quitar autonomía a los jóvenes usuarios en sus desplazamientos diarios. El mecanismo se activa cuando inicia el trayecto y el tutor recibe una notificación en su teléfono. Al entrar a la plataforma, la cámara frontal del taxista transmite las imágenes del interior del vehículo.

En declaraciones a ABC News a través de su programa ‘Good Morning America’, Ashu Manohar, director de gestión de productos en Uber, dijo que con la nueva opción cumplen con el deseo de los padres a «sentirse conectados e informados cuando sus hijos adolescentes están fuera de casa«. Actualmente el servicio está activo en nueve zonas urbanas de EE.UU., entre ellas Atlanta, Phoenix, Orlando, Cleveland, Portland, San Antonio, El Paso, Rhode Island y Raleigh-Durham.

En materia de privacidad, la empresa asegura que el video transmite de forma cifrada y no resulta accesible para terceros durante la ruta. Al concluir el viaje, el archivo encriptado permanece en los servidores de la compañía durante 14 días. Solo el equipo de seguridad de Uber puede utilizar la clave de acceso si ocurre algún reporte o incidente.

Más sobre

Déjanos un Mensaje